TORTA
DE CARNE MOÍDA
INGREDIENTES
Recheio:
· 4
colheres (sopa) de azeite extra virgem
· 1
cebola pequena ralada
· 1
colher (sopa) de polpa de alho
· 500
g de carne moída
· 2
colheres (chá) de sal
· 2
colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1
xícara (chá) de leite
· 3
ovos cozidos e picados
· meia
xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
massa:
· 3
xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1
ovo
· 1
xícara (chá) de margarina culinária
· 1
colher (sopa) de fermento em pó
· 2
colheres (sopa) de leite
· 1
colher (chá) de sal
para pincelar:
· 1
gema ligeiramente batida
PREPARO
recheio:
- em uma panela, aqueça o azeite arisco
extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho
polpa arisco
- junte a carne e refogue até secar
o líquido
- tempere com o sal
- dissolva a farinha no leite, acrescente
ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
- retire do fogo, misture os ovos e as
azeitonas
- reserve
Massa:
1. em uma
vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
2. amasse até
obter uma massa lisa e homogênea
3. preaqueça o
forno em temperatura média (180°c)
Montagem:
1. divida
a massa em 3 partes iguais
2. forre o fundo
e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
3. reserve uma
parte para cobrir a torta
4. coloque o
recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
5. faça cordões
com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
6. pincele a
gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
7. deixe
esfriar por 10 minutos e sirva
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