O que é Maniçoba
Sendo a maniva uma folha venenosa, é preciso algumas etapas e muito zelo por parte do cozinheiro para que o prato comece a ficar pronto. Primeiro, a folha é lavada e triturada ou moída e levada a uma panela com bastante água por no mínimo sete dias. Esse processo serve para eliminar o ácido cianídrico presente na folha. Os mais tradicionais, inclusive, indicam que a maniva deve ficar de molho por até duas semanas, até que a ela sejam acrescentados os outros ingredientes e assim se tenha início o processo de cozimento da maniçoba. Carnes suínas e bovinas são adicionadas ao caldo, que a essa altura já perdeu o verde original das folhas e ganhou tons enegrecidos. É importante frisar que uma maniçoba deve, de fato, assemelhar-se à feijoada; caso as folhas ainda estejam esverdeadas, é sinal de que o tempo de cozimento foi inferior a uma semana e, nesse caso, não é recomenda a ingestão do prato.
http://basilio.fundaj.gov.br/pesquisaescolar/index.php?option=com_content&view=article&id=1045%3Amanicoba&catid=48%3Aletra-m&Itemid=1
Nenhum comentário:
Postar um comentário