TAPIOÇAÍ - tapioca e açaí de Andaraí

TAPIOÇAÍ - tapioca e açaí de Andaraí
Qualidade e excelência é o que oferecemos.

terça-feira, 21 de julho de 2015

torta carne moída

TORTA DE CARNE MOÍDA
INGREDIENTES

Recheio:
·         4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
·         1 cebola pequena ralada
·         1 colher (sopa) de polpa de alho
·         500 g de carne moída
·         2 colheres (chá) de sal
·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         1 xícara (chá) de leite
·         3 ovos cozidos e picados
·         meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
massa:
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 ovo
·         1 xícara (chá) de margarina culinária
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         2 colheres (sopa) de leite
·         1 colher (chá) de sal
para pincelar:
·         1 gema ligeiramente batida

PREPARO
recheio:
  1. em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
  2.  junte a carne e refogue até secar o líquido
  3. tempere com o sal
  4. dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
  5. retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
  6. reserve
Massa:

1.    em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
2.   amasse até obter uma massa lisa e homogênea
3.   preaqueça o forno em temperatura média (180°c)



Montagem:

1.    divida a massa em 3 partes iguais
2.   forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
3.   reserve uma parte para cobrir a torta
4.   coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
5.   faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
6.   pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
7.    deixe esfriar por 10 minutos e sirva





Nenhum comentário:

Postar um comentário